Душа

Константин Мозер-Чирков
Я хочу тебя услышать,
Но почему-то ты молчишь.
И как хочу открыть я крышу,
Может, там ты где-то спишь?

К кому ушла ты от меня?
Почему не смогла быть в моем сердце?
И как узнаю я тебя,
Если решишь со мною быть вместе?

Я молю тебя, приди,
Я не хочу терять тебя навечно.
А, чертик мелкий, лучше сгни!
И уйди скорей под землю!

А ты, душа моя, услышь
Мой слабый грудный стон
И на зов, пожалуйста, приди,
Когда увижу я тот сон.