Да здравствует солнце!

Анатолий Смоляр
Под утро в обитель вбежала Фатьма.
«Да здравствует солнце, да скроется тьма!»* -
вскричала она, и я понял: на свете
хороших людей много больше, чем тьма!**

                *Александр Пушкин, строка из «Вакхической песни»
                **тьма - то же, что множество