Спеши!

Ярополова Ксения
Мне бабушка заваривала липу.
Я пью ее, хотя и странен вкус.
Храню от деда я бумажек кипу,
А разговоры помню наизусть.
Платки, что мне от бабушки достались,
Уж год висят на стуле, на виду.
Я в шкаф убрать их даже не пытаюсь.
Не сдюжу. Не смогу. С ума сойду.
Они ушли, оставив перед взором
Ещё живую радость теплых глаз.
Как статуэтки хрупкого фарфора,
Храню всё то, что связывало нас.
Мне первый гроб родного человека
Был, словно выстрел - точно под ребро.
Я прокляла всю лень свою навеки -
Она скосила нам совместный срок.
Отсчёт пошёл, и дальше только память -
Музей для драгоценных рук и лиц.
Наступит час и мне родных оставить,
Чтоб стать одной из прожитых страниц.
И кто-то будет плакать и лелеять
Мой образ в глубине своей души.
Со смертью мы становимся взрослее,
Чтоб осознать: любить живых спеши!