Не бойся

Монах Салафиил Филипьев
Не бойся старости, болезни и страданья,
тюрьмы, сумы и прочих непогод.
То, что подобно крестному закланью,
нечаянную радость принесёт.

Осмотришься. Ты не один в темнице,
на паперти, в больнице, под огнём.
В руках Христовых вечность золотится,
в Его руках – наш свет, покой и дом.

Июнь, 2012

(Из книги стихов "Прощай навсегда")