О детском саде

Лидия Парамонова
 Рано утром тихо дует
         слабый ветерок.
День - волшебник наколдует
          тысячи дорог…
 
 Огороженный ветвями,
               божеством рябин,
Ярко- красными кистями,
      детский сад «Дельфин».

Малышей птицы встречают
        прямо у ворот,
Голубей ручная стая
       с жадно хлеб клюёт.

Воробей, вспорхнул красиво,
         выхватил кусок.
Сразу ринулся игриво,
        спрятался в кусток.

Принесли к рябине дети
 в кулачках зерно.
В две кормушки и пакетик
 высыпят пшено.

По траве гуляет котик
вечно босиком,
Да с метлою старый дворник
и ещё с ведром.

Круглый год с ним пёсик рядом -
  сторожит детсад.
Звучный лай прорвётся градом:
задрожит фасад.

Ну, хватай вора-воришку
оставь без штанов.
Если просто шалунишка -
гони до кустов.