Виртуальность

Борис Гельруд
Природа миллионы лет,
Стать человека создавала.
Дала ему мозги, глаза,
Строением тела одаряла.
Но человек природе - враг,
Такое у него начало.
Он сделал все совсем не так,
Как мать-природа пожелала.
СоздАл он виртуальный мир,
И в пикселях погряз часами.
Зачем идти, учить, решать?
Ведь цифра все за нас так знает.
Теперь здоровых - днём с огнём,
Мозги «по-среднему» меньшают.
Написано там даже то,
Что медицина подтверждает:
Года провел перед экраном -
Не возвратить их сетевым трояном.