Покатился июль под уклон!

Валерий Пономарев 2
Удлиняется память  с годами:
- Километр заменила верста! -
Я единственный, братцы, хозяин:
- Не случайно она мне близка!

Оценил ее дух первородства:
- Уточняю - источник для сил! -
Сравнивать нравится  память  с колодцем
Да с тем самым, в деревне что был.

Повторять я люблю этот возглас,
Самый вечный на свете сюжет:
- Неужели виновник  мой возраст? -
Не спешу на вопрос дать ответ.

К сожалению, не стать мне моложе:
- Нет одышки, есть сила в руках!
Почему - то  все темы о прошлом
Задают тон частенько  стихах?

Размышляю с утра над вопросом:
- Покатился июль под уклон! -
Столб огня - слиток золота солнце
Украшает опять небосклон.

Не стоит, братцы, время на месте:
- Оно движется только вперед! -
Успокаивает прошлое сердце:
- Самый лучший, проверенный код!

19.07.2018.