Бл. 36. 16. Ночные улицы

Георгий Мединцев
              Бл.№36/16
Безлюдны улицы ночные.
Ни звёзды в небе, ни луна
Не смотрят в заводи речные.
Ночь летом кратка , но темна.

Лишь фонари вдоль улиц светят.
Иной раз в окнах вспыхнет свет.
Да метеор порой прочертит
Во тьме слепяще-яркий след

И жизни осветит мгновенье,
Оставив в памяти его,
Как мимолётное волненье
Струн чутких сердца моего.

10, 11 июля 2001 год    Ессентуки