знаки про-зрения

Михаил Просперо
от "Про-зрение"
http://www.stihi.ru/2018/07/19/5244
*


Открою окна ещё на треть,
Нет! - на пол-колосса обозрения.
Предчувстие накануне про-зрения:
Огнебо снова начнет гореть!

Увижу ли Солнце на белой Луне?
Нет! - Радж в весеннем цветении.
Предчувстие накануне про-зрения:
Князь ночи уходит на черном коне.

Окрасят ли фурии волосы хной?
Нет! - пеплом стабильного рения!
Предчувстие накануне про-зрения:
Огнебо снова приносит зной.

Но Бог даждь дождь, знак злаку созреть.
Нет, злаку не зла, терпения.
Предчувстие накануне про-зрения:
Открою окна ещё на треть...