Русалка

Алексей Пупков
На Чёрном море в летнем ресторане
Поёт южанка медленный шансон.
Луна в ночи рождает очертанье –
Во мгле, на гальке берег обнажён.

Вокруг столов танцует плавно пара,
Как будто чайка над морской волной.
В прохладе ночи нежится чинара;
Канатка спит, повиснув над скалой.

Стриптизный клён сорвал с себя одежду –
Медузам кажет голый ствол платан.
Сама природа дарит мне надежду,
Зубцы «Ай-Петри», летний ресторан…

Луна на море отражает лица:
Кто сладко пьёт вино в ночном Крыму;
Кто утром в рань бодрится от водицы;
Черешню ест и царскую хурму.

Отрадно слышать мне вокал певуньи,
Душа моя поёт слова любви.
Русалка пляжная, в воде колдунья,
Меня в морскую гладь, ты, позови…

На глыбе камня, ты, глядишь из тины
И на руках ребёнка держишь, мать.
К тебе плывут игривые  дельфины
И я – в  желании тебя обнять.

Ныряльщик с буны сделал сальто в море
И скрылся под водой морских глубин,
А ты, русалка, вечная в Мисхоре,
Меня встречаешь у скалы пучин!

Мисхор, 18.07.2018