Снятся Женщине сны...

Анкович
На снежных проталинах,
Как солнышка вестник,
После долгого сна
Появился подснежник.

За два дня до Весны,
когда снег пахнет хлебом,
Снятся Женщине сны -
Может быль, может небыль...

В снах - родительский кров,
Босоногое детство,
Дым вечерних костров,
Звёзд внезапное бегство...

Тепло маминых рук,
Укрывающих пледом,
И нет долгих разлук,
И страх тоже неведом.

День Рождения вновь-
Отмеряет нам вехи,
Дарит близких любовь,
Радость жизни, утехи...

За два дня до Весны,
когда снег пахнет хлебом,
Снятся Женщине сны -
Может быль, может небыль...

25.02.2016. АнКоВич.