Листочек

Владимир Кобыляцкий
Листочек на ветру качнулся,
От сна как-будто встрепенулся,
Помедлил малость и упал,
И в рыжей осени пропал.

Он плыл по воздуху свободным
И видел небо и покой,
Себя на веточке рождённым
Той удивительной весной.

Когда природа пробуждалась,
Звенела, пела и цвела,
И в серой семечке рождалась
Нерукотворная краса.
 
Он вспомнил ласковое лето,
Потоки солнечных лучей
И трель причудливую где-то,
Во мраке призрачных ночей.

Теперь листочек был свободным,
Он плыл по воздуху один
И был уже сухим и жёлтым,
А может даже золотым.

Витая в грёзах не заметил,
Как очутился на земле,
Но память там осталась – в лете,
На тонком сочном стебельке.