Морок дождливый

Надежда Маккиин
Морок дождливый,
Воздух промозглый...
Капли слезливы,
Мысли сквозь звёзды,
Отзвуком с прошлым
Катится время,
Память дотошна:
Тяжестью бремя
Тенью ложится
Через столетье...
Нам помолиться,
Жизнь - в лихолетье...
Память устала,
В диком смятеньи
Время отстало...
Порваны нити,
Матрица с брешью,
В ступоре свита:
Близкий нездешний...

Не позабыто,
не позабыто,
не позабыто...
Жизнью разбито...
Свита отстала,
Память устала...
Преданы свитой
Кровью пролитой...
..................

19 июля 2018 г.