Ироники - 78

Алёнушка Ненаглядная
Чтоб совесть мучила хоть как-то,
Вот просто БЫТЬ должна она.
Но мучает она как раз-то
Совсем не тех, кого должна.
-------------------------------
Приполз домой я поздно "на рогах",
Свернулся я на коврике привычно.
Супруга поутру послала нах...
Молчал я гордо, глядя иронично.
------------------------------
Был футболистом я всю жизнь прекрасным.
На пенсии уже, люблю футбол,
А без футбола жизнь моя напрасна.
Во сне всегда кричу привычно:  "Гол!"
------------------------------------------
Прожить свою неделю надо так,
Ничто чтоб не испортило субботу.
Испортить всё ведь каждый здесь мастак,
Угробить же субботу неохота.
--------------------------------------
Ты холостяк, пора остепениться,
Хотелось бы тебе иметь жену...
Но что-то не даёт тебе жениться,
Не хочется, наверно, жить "в плену".
---------------------------------------
Бессонницей страдаете все время?
Не очень верю вашим я словам.
Бессонница - тяжелое ведь бремя,
Всех знаешь ты овец по именам.
-----------------------------------
Бессонницей страдала кажду ночь,
Овец уже я знала имена...
Когда в мой сон пришел уже пастух,
То ночка интересная была.
--------------------------------------
Не демонстрируй своё счастье,
Не отравляй ты людям жизнь.
Скажи им просто скромно: "Здрасьте".
Своё за пазухой держи.
---------------------------------------
Мадам, не надо улыбаться,
У вас кривой беззубый рот.
В любви не стОит признаваться,
Не в радость вы... наоборот.
----------------------------------
Некрасивых женщин не бывает -
Так Коко Шанель, видать, считает.
Манька ж некрасивою была,
Даже если водки - полведра.
---------------------------------------
Везунчиком живу на белом свете.
А коль захочет пнуть меня Судьба,
Сломает ногу, я ж в бронежилете,
И не берут меня ни возраст, ни беда.
-------------------------------------------
Природа щедро одарила
Одну подружку красотой.
На этом кончились подарки...
Там в остальном - "кувшин пустой".
--------------------------------------------
Когда ты хочешь отношений,
Чтоб были теплыми они,
Закрой-ка рот ты свой покрепче
И правду-матку не руби.
--------------------------------
Когда вы спросите про возраст,
(Я не кичусь уж так уж им),
Отвечу вам я очень просто:
"Мне столько ЛЕТ, сколько и ЗИМ".
-------------------------------------