Чудак

Анна Мардонова
В метро читает книгу,
Живущий вне системы
Парное пьет он молоко,
Живущий вне системы ,
Не ведает ни карт ни банков .
Машины его не возят ,
Его телефоны молчат.
Графики и планы ,
Как прошлой жизни эпиграммы.
Он просто так …
Живет.
Шагая по лужам,
Как медведь , неуклюже ,
Улыбается Всем и Всему.
Живущий вне системы ,
В голове нет страха
На нем грязная рубаха,
Стерты башмаки до дыр .
Живущий вне системы,
Так много делая добра ,
Так много ведал зла ,
Так мало он завел друзей
Жизнь его ,как старый плащ ,
Почти вся наизнанку .
Для толпы и зевак
Он просто чудак ,
А в душе он свободный романтик .