Порыв

Татьяна Елистратова 2
Игрался ветр за окном,
Шумел листвой, сияла ночь!
И мои очи крепким сном
Не спали уж! бежал он прочь!
А ветр кружился и летал,
Жаль моря не было вблизи!
Но он резвился и мечтал!
И только не было грозы.

Её живительный приход
Являет свежесть, чистоту!
Грозу не любит только тот,
Кто и не любит красоту.
Кто может тупо растоптать
Цветок полянки средь лесов,
Кому уже и не мечтать,
Так огрубел его покров.

Я не включала свет, глаза
Глядели в ночи потолок,
И слушала: листвы лоза
Звучала сказочно! - Игрок!
И вдруг раздался звон струны
Моей гитары у ковра!
Что её речи холодны,
Кто скажет мне, в том нет добра.

Быть может, физик объяснит
Её волнующий порыв.
Но всё же, кто там говорит
За грифом, слёзы свои скрыв?