Недотрога

Ольга Полынина
Ну зачем ты, зачем вновь уходишь от Бога?
По-мирски не сложилась счастливою жизнь,
Ты была и осталась навек недотрога,
Что ж теперь от креста отказаться спешишь?

Ты же знала всегда, что одна ты в упряжке,
И никто неделимый твой крест не возьмет -
"Дамкой" только тогда может стать твоя шашка,
Если в этой упряжке пройдешь Крестный ход.

И "хоругви" свои пронеси - это дети,
Ведь без них Крестный ход не бывает красив -
Все равно, что не встретить зарю на рассвете,
Из души вынимая родившийся стих.

Пусть другие живут для "бабла" и маммоны,
Не бери с них пример - души гибнут во мгле,
Даже если бы Бог им сыграл с саксофоном,
Не услышат, сидя на смертельной игле.

И такая же ты, как сегодня Россия -
Погибая - молчишь, и спасаясь - молчишь...
И повенчана небом одним бело-синим,
Как Россия, у бездны с крестом ты стоишь.

Обопрись же на крест, отодвинься от края,
Призови дочерей, призови сыновей -
Пусть с тобою смеются, с тобою рыдают -
Вместе будете вы вполовину сильней.

Ведь воскреснет же Русь - и должна ты воскреснуть,
Не бывают у Бога слова невпопад,
Не займут здесь враги наше Царское кресло -
Мы рожаем солдаток, мы рожаем солдат.

И пусть в дом твой сегодня стучит непогода -
Просто окна и двери покрепче закрой,
Это временно - ведь у святого народа
Царь возглавит и так упорядочит строй.

Так и ты - лишь в упряжке не видишь второго,
Но с тобой Крестным ходом он рядом идет,
Оглянись и почувствуй дыхание Бога -
Вот он твой Крестный ход, это твой Крестный ход.