Мне неба кусочек...

Стас Осенний 2
Мне неба кусочек бы майского в тучах,
Да чтобы, то млея, то медленно тая,
Из далей бездонных свой матовый лучик
Бросала мне в длани луна золотая.

И дождика струйки в изящной оправе
Из пёрышек радуг туманных рассвета,
Чтоб свежей прохладою горечь разбавить,
Не вечен ведь сон, предстоящего лета.

Да чтобы невинность горячего лона,
Под сенью младого звенящего сада,
Где песнь соловьиная в солнечных кронах,
Неровно дрожала изгибами складок.

А дальше сквозь вопли и дикие плясы
Над вишней цветущей жужжащей метели,
Степенно, в закаты кровавые Спасов
На кудрях своих серебром канители…

Налью-ка я в чашку горячего чая,
Да брошу в то чудо лимонную корку!..
За окнами ветер рябинку качает
И внуками светится снежная горка.