Но душе неуютно... грусть

Людмила Углова
От заката лицо румяное,
Стылых рук не разнять во сне.
И уставшая, словно пьяная,
Тенью  топчется  ночь в  окне.
Зажигает по звёздочке  робко
Вечность, бросив в камин  судьбу.
Лень  положит мечту-то  на полку,
Восклицая, что, мол, не ту
И не то заслужила.  Да только
Дни срывают  календаря
Су'дьбы, будто нарочно сотканы
И распроданы втихаря.
От зари на лице блик пламени,
Но душе неуютно – грусть
Развевается алым знаменем…
Я за близких своих молюсь.
***