Cвой круг

Анна Кульчицкая
Не верю я ни в Бога и ни в Чёрта.
Хотя вокруг полно и тех, и тех.
Куражатся над всеми ради спорта.
И ради своих собственных утех.

Все остальные в их руках игрушки.
Им судьбы все людские, ни по чём.
На всех у них и ружья есть, и пушки.
Иных же соблазняют калачом.

Что с нами они искренни, не верьте.
Они над нами шутят и стебутся.
Им безразличны жизни наши, смерти.
Лишь о своих всегда они пекутся.

А, мы для них всего лишь биомасса.
Которую жалеть совсем не стоит.
И каждый Чёрт лишь ждёт своего часа,
чтобы влияние чёртово удвоить.

Чтобы извлечь из каждого создания,
столь выгоды, сколь может оно дать.
И безразлично то для мироздания,
что то создание может пострадать.

Не верю я ни в Чёрта и ни в Бога.
Хотя полно и тех, и тех вокруг.
У каждого из них... своя дорога.
У каждого из нас, всегда свой круг.

                19.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.