Москва-Геленджик-Москва

Александр Гудко
1
Не в деревне на ведре
эксгумирую картошку –
в Геленджик на "Бомбардье"*
я лечу! Трясет немножко
пять десятков бледных тел.
Нет тринадцатого ряда
(чтоб наш "борт" удачно сел,
это позарез как надо!).

В отпуск. Кто-то – по делам...
Впрочем, деловых не много:
едут смыть душевный хлам.
Не к деньгам на юг дорога,
а скорей наоборот:
утекут в песочек тёплый
в отраженьи темных стекол
не один, а много МРОТ.

2
Рыбий танец у прибоя,
зверский галечный массаж...
Мы с тобой вдвоем у моря –
это, вообщем-то, пассаж!

С визгом мы бежим в пучину.
– Неуверенный, не стой!
Нету, ты поверь, причины
этой слабости пустой!
Смой мурашки, брось конфузы!
Хочешь в помощь – брызг салют?!
...Не идет. Скорей медузы
нам станцуют и споют.

3
Голуби с руки клюют
у прожаренных туристов
все, что к пиву подают,
но особо любят – чипсы.

Пиво им не предлагал,
правда в их глазах пытливых
я намек не раз читал.
Так что, если бы налили...

4
– Геленджикская подкова, –
бухта счастья в забытьи,
хочется вернуться снова
нам в объятия твои!

Июнь-июль 2018, Москва – Геленджик - Москва
*) Легкий реактивный самолет Bombardier CRJ200
© Copyright: Александр Гудко, 2018