Мгновения жизни

Валентина Алешина
Земля светом солнечным нежно согрета,
Поутру пришло краснощёкое лето.
Рассветные зори я с жадностью пью,
Спасибо за радость, красавец Июнь!

Ромашковый рай, птичий гомон  –  услада,
Для счастья простого ведь много не надо!
Венки из цветов полевых я плету,
Спасибо за счастье, приятель Июль!

Поля в золотистом роскошном убранстве,
Листва ярко-рыжая в медленном вальсе.
Я Август за краски и щедрость люблю,
Мгновения жизни ловлю и ценю.

В заплатках листва, словно порвано небо,
В дождях заблудилось озябшее лето.
Туманы седые и в волосы проседь:
Ну, здравствуй, моя долгожданная осень!