И я уйду...

Алиса Ермакова
***
И я уйду. Уйду с кровавым сердцем.
Уйду, от слёз смотря туманным взглядом.
Уйду во тьму, где солнцем не согреться.
Уйду туда, где горе собирают в стадо.

И я уйду. Уйду с душой пропащей,
Уйду с ранением, невидимым врачам.
Уйду, закрыв замок скрипящий.
Уйду в душевно-личностный ашрам.

Уйду, но зла держать не смею.
Уйду туда, где за моим лицом,
Не будет видно то, что я давно болею.
Не будут люди знать, каким была бойцом...

Уйду сама, в кулак зажавши пальцы.
Крича беспомощно, безмолвно в тишину.
Уйду, себя причисливши к страдальцам.
Уйду, себе на горб за всё взвалив вину.

Уйду одна, любовь не забывая.
Уйду, доверие оставив далеко...
Уйду туда, где грёз летающие стаи
О скалы разбиваются легко...

Уйду, сама рубя все нити.
Уйду, за тенью зажигая мост.
Уйду, оставив с горечью обитель...
Уйду, оставив караульный пост...

Уйду, пускай мне говорят, что любят.
Уйду, пусть ложные надежды подают.
Уйду, и пусть меня другие судят.
Уйду, чтоб изменить судьбу свою.

Уйду, навечно запирая ставни.
Уйду, пока ещё тропа светла.
Уйду, уже переступая камни.
Уйду, давно шептала я.
И вот ушла.

                2018г