Моря в начале октября

Вениамин Борисов
А.С.

Одето небо в сарафан,
сияет белой брошкой катер.
Июль положим в саркофаг
и в даль московскую покатим.
Близка столичная тоска,
нельзя за чайками по следу,
и только девушка в песках
останется на память лету.
Ей будет здесь всегда тепло,
волна её собой укроет,
и солнца глаз через стекло
мелькнёт как старый «Полароид».
Моря в начале октября
ещё являются морями,
и целый год моря хранят
ракушки всех воспоминаний.

(с)
В.Б
2018