Вам, Мадам, пришло письмо от него

Эмилия Брайант
Вам, Мадам, пришло письмо.
Он просит выйти за него
Замуж. Ладно. Ничего.
Подумать время есть ещё.

Вам, Мадам, пришло письмо.
Он просит вас залечь на дно.
Проблем погорло у него
И заполночь в душе давно.

Он точно знает, как назло
Где вы, насколько далеко
от него.


Он верит - плохо без него
Вам,
Но это - немое кино
Пополам
На два зрительных зала,
Где вам не понятно
Без слов ничего.

Но он видит лишь Вас
На первой ступени
И в вашем прекрасном
Он точно уверен,
А вы страдаете
От недоверия
Ко всем, кто ближе,
Чем к сердцу игла.

Он впутывает
Каждый раз
В приключенья,
И это ужасно,
Но что тут поделать.
Уверен, что любит
И говорит смело.
Не этого счастья
Ты точно хотела,
Мадам.

Вам, Мадам, пришло письмо.
Он просит выйти за него
Замуж. Ладно. Ничего.
Подумать время есть ещё.

Он клятву в верности даёт,
Взамен, пока что, не берёт
Ничего.
Вам, Мадам, пришло письмо
От него.

19.07.2018