Кофе с Солнцем. Навеянное Маяковским...

Наталья Смирнова 5
Навеяно стихотворением "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"...

Посвящаю 125-летию Владимира Владимировича Маяковского.


Солнце играло в небе лучами-искрами,
Летний июльский день раскалив отчаянно.
Вдруг рассмеялось, как-то до боли искренне,
И на балкон присело ко мне нечаянно:

- Ну-с, дорогая, здравствуй. Не стой, как мумия.
  Чаю неси, варенье, печенье, бублики!
  И на лице улыбкой смени раздумия.
  Я без ума от вашей богемной публики!
  В жизни вы все, ей-Богу, как дети малые.
  Что? Нету чая? Кофе тогда заваривай.
  Да завари покрепче. Бурду не жалую.
  И не молчи, пожалуйста. Разговаривай!
  Вижу: опять цветёшь, как весной гортензия.
  Уж, извини, что встреча не столь помпезная.
  Я ведь явилось нынче к тебе с претензией:
  Что ж перестала людям светить, любезная?
  То, что "дела-заботы-пошли-поехали" -
  Те отговорки больше не принимаются!
  Ты посуди сама: разве тут до смеха ли -
  Дремлет Поэт, а люди без света маются!
  Имя Поэта - это не просто звание.
  (кофе ещё немного налей, пожалуйста)
  Людям светить - вот это твоё призвание,
  Так что давай свети! И потом не жалуйся!
  Людям дари волшебной Души мелодию,
  В рифмы слагая мысли свои любимые.
  Помнится, мы решили ещё с Володею:
  Я - в небесах, а вы - на Земле, родимые.
  Вот и хожу-гуляю по небу Родины:
  Чтобы друзей-Поэтов встряхнуть немножечко.
  Знаешь...добавь варенья ещё полложечки,
  Я обожаю сладостный вкус смородины...

Сладостный вкус и Солнца улыбка ясная
Вновь оживили в сердце моём мелодию.
Значит, светить? Ну что же, на всё согласна я,
Раз уж они решили тогда с Володею...


Коллаж автора.