***

Мария Мелощук
Снова я ем по проспектам,
Пользуясь случаем выбранным,
Солнце внимает ответам,
Чуя червонную изморозь.
Шорохи в изголовии
Сон приправляют стрихнинами,
Радиосточным полонием
Атом созвездия вынули.
Выбрав созвездий модальности,
Звезды мутнеют, соловые,
Вольные дальние дальности
Ближе в союзе диковинном.
Кованы-окольцованы -
Твердые жесткие принципы
Кем-то для нас нарисованы -
Выйди из круга, из пирсинга.
Прошлое спит за погостами,
Солнце - звезда, ты прислушайся,
И наслаждайся  вопросами
О настоящем и будущем.
22.06.2018