Измотанный

Роман Гановичев
В разбитой и мрачной одинокой избе,
Прижавшись к камину измотанным тельцем,
Себе повторяю, оградившись из вне:
Дождём за окном ты останешься в сердце.

И дрожь по руке поднимается выше,
Лишь вспомнив косаний нежных твоих.
И каждая мысль нас делает ближе,
В реку превращая огромный пролив.

Полей нескончаемых меж нами тут нет.
Нет гор тех высоких и нету морей.
Есть мысль моя, что яростно крикнет:
Дурак! Ты терять её снова не смей!