Фиолетовые краски лета...

Надежда Новикова -55
В этом цвете двойственность видна...
Будто на холодный синий цвет
Алая страсть красного легла,
Противоречивый вызвав свет...

Пусть же фиолетовым дождём
Льётся музыка фиалок и сирени...
И пока ещё мы на земле живем,
Пусть побольше будет радостных мгновений!

В нежно - фиолетовой ночи,
Ждём мы чувств, и яркости, и цвета...
Пусть не фиолетово звучит,
Гимн вперёд стремящегося лета...

Сколько красок разных на земле,
Расцветают в сёлах, городах...
Так давайте безразличием в душе,
Мы страдать не будем никогда!

И на самом сложном вираже,
В жизнь спешим добавить каплю светлого... 
Чтобы стало радостно в душе!
И совсем - совсем не фиолетово...