Журавли возвратились домой

Валерий Казачий
Журавли прилетают весной,
На родные болота и плесы,
Где когда – то в тумане белесом
На крыло становились  впервой.
По -  весеннему пахнет земля,
Снег еще не растаял местами.
Ветерок шелестит камышами,
И немного подсохли поля.
На вечерней заре, когда свет
Волшебства заиграет тонами,
Трубный глас пролетает лугами,
Многократный рождая ответ.
Начинается танец живой,
Лихо кружатся первые пары,
И игры дерзновенные чары
Журавлей увлекают собой.
Выступают объяты игрой,
Крылья в стороны, топот ногами,
Чуть подпрыгнув взмахнули крылами,
В танец кинулись, словно в бой.
Сколько страсти и нежности в нем.
В нем ломбада, фламенко, лезгинка,
Па стремительны, без запинки.
И закат догорает огнем.
Журавли возвратились домой,
Завершается праздник достойно,
Разлетаются парами, стройно,
Клич летит к облакам озорной.
И моя замирает душа.
От восторга заходится сердце,
Этот танец красив и бессмертен,
Журавли надо мною кружат.