Памяти репрессированных поэтов

Вильямс Девлеткильдеев
И даже пепел поэта дышит,
И даже пепел его живёт.
Он где-то рядом,
И нас он слышит,
И манит строками в земной полёт...
Их убивали- они дышали.
Сжигали чтобы убрать их след.
Но словно Феникс- они взлетали.
И к нам под ноги, легли как снег...

Их все боялись за правду мира-
Их звёзды с неба манили в даль.
И благородства их сохранили,
В миг обезличив земли печаль...
И нет волнения вдыхать туманы-
И небо утром пошлёт рассвет.
Но в каждой строчке живут изъяны,
Тех лихолетий минувших лет...

И даже пепел поэта дышит,
И даже пепел его живёт.
Он где-то рядом,
И нас он слышит,
И манит строками в земной полёт...
И камни в Омске об этом скажут,
Ты только память свою согрей.
И путь к спасенью тебе укажет,
Дорога вечности, среди аллей...