Книжный червь

Безель
Укрывшись красненьким пледиком, Ася роется в стареньких книжках.
Переплёт ветхо шевелится под натиском пальчиков быстрых.

На фоне мурлыканья Серой потрескивает муха об лампу.
Она давно бы сгорела, но с напряжением неладно.

В шарканьях старой хозяйки, чей пол ремонтов не ведал,
Ася найдёт утешение, пока ещё бог отмерил!

Квитанции вместо закладок, разукрашены ею иллюстрации,
И советский ГОСТ отпечаток на обложке рубля 17-ти.

У Аси вся жизнь несложная, как в книгах всё чёрным по белому:
В кипельном фарфоре плещется кофе с восточного берега.

Кому-то покажется пресной по вкусу такая размеренность,
Но у Аси не бывало счастливее, чем с книгой проведённого времени.