Меняются все

Рябуха Андрей
Мы все время бежим за кем-то вдогонку,
Пытаясь создать из себя не себя,
А жизнь проходит где-то в сторонке
И окончанием всему придёт тишина.

И больше не будет красивых речей вдруг,
Больше не будет улыбаться весна.
И все откровения заменят решения,
Которые мы называем судьба.

Забудем друзей улыбнемся врагам всем,
Отречемся от близких, изменим себя.
Не меняются люди так часто мы слышим, но
Меняются все - важна лишь цена.

И будет ли выгодно продать своих близких
Мерзавцам, прохвостам взамен на слова.
Что это нормально, и это не низко.
Ведь близкие будут рядом всегда.

Они примут в любую минуту нас павших.
Не взирая на всё - поступки, слова.
Они примут уродов, скотов и ублюдков
Ведь они наши близкие. Наша семья.

Не важно какими будем мы скоро.
Не важно какими мы были всегда.
Мы опять продадимся туда где получше
И плевать всем на совесть важна лишь цена.

И многие будут отрекаться от слов сих.
Мол "я не буду таким и не про меня",
но спросите себя а действительно так ли?
Быть может сейчас вы изменили себя?

И не обязательно меняться в сторону худших.
Можно меняться и для добра.
Идти на уступки учиться у лучших.
Убирать недостатки начиная с себя.

Любые решения принимать опираясь,
На совесть и верность других и себя.
Менять отношение к любимым и близким.
Отречься от гордости, корысти и зла.

Измерять идеалы и ценность момента.
Не лайком, репостом в помойном вк.
И помнить лишь то, что ваши поступки
Всегда перевесят любые слова.

Прислушивайтесь к людям, что давно стали близкими.
Они помогают не сойти нам с ума.
И идя на уступки глядите лишь в душу.
Не позволяя эмоциям выдать себя.

И не просите взамен ничего за услуги.
Впустите в жизни немного тепла.
И все разговоры о будущем, прошлом.
В разговорах оставьте на кухне с утра.

И вот, что скажу я, свои громкие речи
Засуньте подальше, дорогие друзья.
Что не меняются люди не судите до встречи.
Хорошие, плохие, любые, всегда.

Назовите лишь цену и подождите до вечера.
Меняются все - важна лишь цена.
А если откажут, то удвоите сумму
И схема окажется снова верна.

Не делите людей на плохих и хороших.
Ведь суть в этих строках все же одна.
Хороший человек может стать не хорошим.
Меняются все - важна лишь цена.