Эдельвейсы любви

Павел Иванович Морозов
Посвящается С. Порошину и А. Шереметьевой.

Зачем любовь внезапно так приходит,
врывается в открытые сердца?
Зачем былой покой из них уходит?
Никто не понимает до конца.

Блаженство обрекает их на муки,
им надо кровью за него платить.
Никто не может взять их на поруки,
ведь тайну надо свято им хранить!

Так хорошо любить и быть любимым
и так легко всё сразу потерять
родным сердцам,болезненно-ранимым,
любой завистник может их предать.

Порочный мир в покое не оставит
запретную,но чистую любовь.
Разрушить веру силой не заставит,
хоть будет заставлять их вновь и вновь.

К чему все эти войны и сражения?
К чему борьба за деньги и за власть?!
Одна любовь не знает поражения,
одна любовь бессмертной родилась!