наказание в ошибке

Люсисолей
В мире причудливых стишков Lusi Soleil

Наверно, Бог, ниспосылая душу,
предоставляет ей возможность
выбора и может быть не лучшего.
В том выборе, где жить, вся сложность...
Какие наши годы-лета и может
ли быть так душа раздета,
как в том простом сюжете лета
всё будто было в серо-розово одето -
невероятная природа виновата...

Плывут перед глазами эпизоды...
Жила давно я в том краю,
будто в Раю мне было дивно!
Так непривычно воздух чист -
всё там другое,  всё прозрачно
и не совсем тепло и часто
небо низко тёмно-мрачно...
Вот будто это место то,
где мне родиться было
суждено: вокруг там лес не поле;
поУтру лугом стелется
туман; из бань валит дымов
дурман; бельё стираю и полощут
прачки и на коромыслах уносят с озера;
обед, что на печурке с пылу-жару;
где рыба просто плещется-резвится
и без приманки - блЕсны ловится;
а утки дикие по мановению руки
взлетают с озера, роняя пух и пузырьки...

Хоть на минуту мне туда бы возвратиться!
Всё там иное - самобытное, простое...
Туда я знаю, мне дороги  нет!
Зачем же  не на долго Бог забросил
именно туда, лишь дав  возможность,
только мысленно волною возвращаться,
душе  ревниво, вспоминая, волноваться,
как наказание в ошибке, оставляя след...

2018 г

Озеро.Прачка.
Бумага.Акварель Lusi Soleil