***

Николай Расторгуев
.Уже местами опадает желтый лист,
трава от солнца знойного сгорает,
а небосвод, как прежде снова чист,
в жару такую , даже пчёлы не летают!
Под вечер умолкают птицы, тишь,
всё от жары на время  замирает
и только где-то пронесётся стриж,
вспугнёт влюблённых и во тьме растает
19 07 18