Маяки и якоря

Станислав Образцов
Родительская ноша - тяжела,
Ты и учитель, и наставник, и приятель.
Но вот приходит миг - и отпускаешь "малыша".
Он как корабль - выходит с гавани, порою - не прощаясь.

И главное пока "кораблик" в гавани - расставить "маяки".
Помочь ему не сбиться с курса в море жизни!
Заранее хоть как-то научить - не опускать рукИ,
Когда волна невзгод накроет слишком.

И важно чтоб "кораблик" на борту
Имел для долгих остановок якоря побольше.
Ведь путешествия всегда идут к концу,
И вот в одном порту и для него уют найдётся.

Тогда "кораблик" будет крепко в нём стоять,
Выдерживать шторма и не покинет место,
Которое нашёл он для себя,
В краю далёкого "норд-веста".