Изяществом слов паутину плетя - Лорд Бертран де Бо

Орден Поэтов
***

Изяществом слов паутину плетя
прошедшего века чужое дитя
несмелое солнце полярных низин
идущий неспешно другой гражданин
в преамбуле времени краха основ
его положение в рамках стихов
ведь это слова - ими сказано всё
условности мнимы - прищУр и пальто
задача
- пробиться без помощи рук
с ней справиться может змея и паук
сползая по краю
где ток в проводах
и нет сожалений
о том
что всем
- шах...

***
http://www.stihi.ru/2011/09/20/4462