Поэтому поэты... - Лорд Бертран Де Борн

Орден Поэтов
Поэтому поэты...
Бертран Де Борн

Какими же словами мне выразить ту суть,
что прямо между нами,
но яд в ней, словно ртуть?..

Не солоно хлебавши,
позёмкою бредя,
- оставленного старца
последнее дитя,
промозглости не внявши,
отведав кистеня,
не будучи рекрУтом,
как финны у царя,
как Севера народы,
как племена Тайги,
где 
кажется возможным,
избегнуть всякой лжи...

Изысканностью знаков,
не сделав ровным путь,
(а значит и искусство,
лишь красит эту жуть),
поэтому поэты
теряют реноме,
на фоне иезуитов
и это
- странно
(страшно)   мне...

***
http://www.stihi.ru/avtor/pogodin1