Лист кленовый - вальс танцует!..

Галина Чупеева
Лист кленовый – вальс танцует
И ложится плавно, в такт, -
Осень золотом рисует!.. 
По деревьям!..  Просто так…

Брызги краски золотой -
С кисточки слетают!.. 
И лесов наряд простой - 
Осень вновь меняет!…

Листья, золотом покрыты, -
Покидая дом родной, -
В вальс пускаются забытый!..
Тот, что слышался весной…

Вальс - весенний, вальс - задорный!..
Пробуждающий, живой!..
Их - сна лишит зимою долгой, - 
Под периной снеговой…