Олимп

Аарон Тартаковский
По чести говоря, у Зевса
Царил ужаснейший разврат -
Чего же требовать от плебса,
Коль бог с любою слиться рад?!

Быком став, уволок Европу,
В Данаю Зевс проник дождем,
Не пропускал крутую попу
И шел неправедным путем!

Не стану говорить о прочих
В его семействе (грех и стыд!),
До секса всякого охочих.
Копилось множество обид.

Терпели люди, звери, кони,
Пока отважный паренек
Нам не принес, зажав в ладони,
Горящий ярко огонек.

Его жестоко наказали,
Прервав семейный карнавал:
К скале цепями привязали,
И печень злой орел клевал.

Мы научились жарить мясо
И строить светлые дома.
Поэты, обуздав Пегаса,
Нам дали крылья для ума.

К бессмертным счет у нас приличный,
Но сверху им плевать на нас.
Там, на Олимпе, дом публичный,
А на земле у нас - Парнас!
2008