Летящие руки Есенина. Пародия

Ян Таировский
"А я помню его, живого...
Если б чёрное знать предвестье
И от гибели остеречь!
Только руки в широком жесте
Выше плеч летят, выше плеч.
Над Россией летят..."
1965
Николай БРАУН (1902-1975)
Стихотворение "Сергей Есенин"

Судьбой мне о нём, видно, велено
Писать: ведь Есенин - мой друг.
Я помню Сергея Есенина,
Живого, хотя и без рук.

Они оторвались от тела,
Желая, как птицы, летать,
И рук этих пара взлетела
На небо, чтоб солнце обнять.

В просторе синеющем рея
Превыше ушей и плечей,
Крылатые руки Сергея 
Похожи на крики грачей.

О, взмахи! О, жесты! О, позы!
Отправились руки в полёт.
Летят они выше берёзы
И слова, что в колокол  бьёт.

Лиричен полёт их советский-
Любуется ими страна.
Не нужен им берег турецкий,
И Африка им не нужна.

Летят и кружатся, как мухи.
И если бы жив был Шагал,
Он эти Есенина руки
В полёте бы нарисовал.