Лунная птица

Олеся Маматкулова
Лунная птица, куда ты летишь
В синей, густой вышине
Над облаками, над скатами крыш,
Может, ответишь ты мне?

Долог твой путь, бесконечен маршрут,
Цель… да и та – неясна.
Может быть, где-то тебя тоже ждут?
Или во тьме ты одна?

Может, знаком тебе счастья рубеж
Где-то, в созвездии Псов,
Тайный свидетель молитв и надежд,
Бдений и призрачных снов?

Ангел-хранитель бездонных ночей,
Знающий каждую пядь…
Трудно в межзвёздной паря толчее,
Крылья тебе распластать!

Трудно постигнуть неведомый смысл,
Пыла, пронзившего тишь.
Птица-луна, покорившая высь,
Может, в  гнездо ты летишь?