И снова о любви

Румянцева Людмила
       "Как распознать Любовь? - однажды
        Спросили люди мудреца:
        Ведь быть любимым хочет каждый,
        Её так ждут наши сердца...
 
        Но всё же часто так бывает,
        Она едва коснётся нас
        И рано ль, поздно ль покидает.
        Глядишь - огонь любви угас.

        Скажи, любовь ведь не случайно
        Бросает нас, оставив боль?"
        Мудрец, прервав своё молчанье,
        Изрёк: "Была ли то Любовь?

        Она - дочь Света и Свободы,
        Не обусловлена ни чем
        И быть пленённой вам в угоду,
        Скажите, это ей зачем?

        Когда в сердцах и ваших душах
        Не будет места злу и лжи,
        Молва и сплетни не нарушат
        Небесной музыки души,

        Тогда доверие с надеждой
        Легко проникнут в вашу кровь.
        Лишь в эту пору, но не прежде
        Она придёт, ваша Любовь.

        Придёт и свяжет прочной нитью,
        Подарит счастье, но тогда,
        Когда действительно хотите
        Быть рядом, вместе навсегда".