Есть что-то дикое во встречных поездах

Олег Битцин
Есть что-то дикое во встречных поездах,
когда встречаются они на перегоне…
Взгляд выхватит вдруг в бешеном вагоне
любимое лицо – святое и в слезах.

Рванёте оба в поездах стоп-кран,
решив в мгновенье всё переиначить…
Чем виноваты те, что рядом плачут?
Решитесь ли на лобовой таран?

Судьба с судьбой встречаются подчас,
как поезда, летящие навстречу:
рванёшь стоп-кран – невинных покалечишь…
…Стучат колёса, отдаляя нас.