Приметы лета

Александр Сущенко 2
Ух ты, лето! Вот так, да!
Есть одна примета:
В море тёплая вода –
Значит, это лето!

Ух, ты, море! И прибой
Лижет наши ноги,
Мы попадали с тобой
На песок вологий.

Ух, ты, солнце! И жара
С самого рассвета,
Раскричалась детвора:
Это точно – лето!

Полежим в тени грибка,
Чтоб не обгореть нам,
Всё равно наши бока
Красные, как редька.

Накупаемся с тобой
В море мы до дрожи,
Чтоб надолго дух морской
Сохранить на коже.

Хорошо нам летом всем –
Главная примета!
Как бы так, чтоб насовсем
Поселилось лето?
               
                Июль 2018 г.