Жара и Несуразица. 2018 г

Алексей Никитин 4
У меня от жары запотели «шары»,
И поплавился мозг головной!
Жду удобно прохладной вечерней поры —
Чтоб отмыть «храм души» — в душевой!

Моя Шита всё места себе не найдёт —
Нелегко : «шерстяной» — ей сейчас!
В нашем крае : то жарко, то дождик идёт —
Вот, такой влажный климат — у нас!

Во дворе экскаватор траншею прорыл,
А в неё опускали трубу,
Комментируя так, что балкон я прикрыл :
Мат — Великий помощник труду!

Что-то с моря ползёт : видно, будет гроза —
Неуёмная ярость небес!
Только вряд ли с людей смоет божья слеза :
Пыль — на душах, что внёс туда бес!

В «зомбоящике» — бред! А в душе — чёрт-те что!
На столе — чай с лимоном стоит.
Покурю я «Viceroy», брошу взгляд свой в ничто...
Уже скоро вода закипит...

Вот и всё! Тонны грязи с грехами я смыл,
Литры пота, тупую тоску...
Только, вот, не пойму : что я тут сочинил —
Несуразицу, чушь да пургу!..