Застынет звонкая вода...

Антоний Ганненко
Застынет звонкая вода.
И слепнет выжженное солнце.
И семипалая звезда
Найдет покой на дне колодца.

Собою мрак преобразив,
Слезой пылающей стекая,
Она безмолвна, словно, стих,
Как ночь бессонная -- немая.

Сквозь мрак пустой, сквозь неба муть,
Как тишиной предсмертной дышит.
Луна расплескивает ртуть
На сны, на головы, на крыши.

И ночь которой, только, грусть
Подвластна в этот час, внимает --
Я смерть читаю наизусть
Хоть слов ее не понимаю.

19.07.18