все же мы люди

Рэй Лэрвери
все же мы люди - и вот объяснение
каждому горе-уму,
а на запястьях цветут покраснения:
"мне хорошо одному".

все же мы люди - несмелую весточку
жаждем отправить в полёт.
и отправляем. цепляясь за веточку,
весточка упадёт.

все же мы люди - нам здорово плачется
с поводов. и без него.
тратятся слёзы, и тратится, тратится
жестом отброшенным всё.

все же мы люди - мы, сильные гордостью,
духом, шипящим у глаз.
"бросили?" нет. "ревнуешь?" со скромностью.
не среди этих масс.

все же мы люди - из кожи и копоти,
хитросплетений души.
все вы друг друга... нет, вовсе не помните.
бормочете лишь: "напиши".