Тихий вечер ступил...

Надежда Веденяпина
Тихий вечер ступил под цикадные песни.
Звёзды в небе зажглись. Пал на землю туман.
И взметнулся Орёл* высоко в поднебесье.
И степенно взошёл месяц, словно султан...

Вот и кончился день, переполненный зноем.
Солнце, выполнив долг, спать ушло за моря.
И наполнился мир первозданным покоем.
Ночь царицей сошла и заснула земля.

* Орёл - созвездие северного полушария.